Список необходимых документов для открытия визы во Францию

1. Заг­ра­нич­ный пас­порт граж­да­нина Ук­ра­ины.

   Тре­бова­ния по­соль­ства к заг­ранпас­портам:

- пас­порт или детс­кий про­езд­ной до­кумент дол­жен быть дей­стви­телен не ме­нее 3 ме­сяцев пос­ле да­ты пред­по­лага­емо­го возв­ра­щения в Ук­ра­ину;

- в пас­порте обя­затель­но долж­на сто­ять лич­ная под­пись вла­дель­ца;

- ви­зы вкле­ивают толь­ко на аб­со­лют­но чис­тые стра­нич­ки; на  стра­ницах,  ко­торых  име­ют­ся  пог­ра­нич­ные штам­пы  ли­бо  штам­пы (от­метки) по­соль­ств, ви­зы не вкле­ивают­ся. По­соль­ство не ста­вит ви­зы так­же на стра­ницах «особ­ливі відмітки»;

 1.1 Ори­гинал вто­рого дей­ству­юще­го заг­ранпас­порта и его ко­пия.

2.  2 цвет­ные фо­тог­ра­фии 3,5 х 4,5  на  каж­до­го  участ­ни­ка  по­езд­ки,  вклю­чая де­тей, ес­ли они сле­ду­ют с Ва­ми

(фо­то НА СВЕТ­ЛОМ ФО­НЕ –СКРОМ­НЫЙ ВИД ОДЕЖ­ДЫ, 80% ЛИ­ЦА (ЛИ­ЦО: ОТ ПОД­БО­РОД­КА ДО КОН­ЦА ПРИ­ЧЕС­КИ НЕ БОЛЬ­ШЕ 2,5 -3,5 СМ.), ДЛЯ ЖЕН­ЩИН-ВО­ЛОСЫ СОБ­РА­НЫ, УШИ ОТК­РЫ­ТЫ, ДЛЯ МУЖ­ЧИН- КОС­ТЮМ, РУ­БАШ­КА, ГАЛС­ТУК).

 3. Справ­ка с мес­та ра­боты о за­нима­емой долж­нос­ти и до­ходах сог­ласно об­разца.

Дан­ные, ука­зан­ные в справ­ке, мо­гут  про­верять­ся по­соль­ством по те­лефо­нам, ука­зан­ным в ней.

    — справ­ка долж­на быть вы­пол­не­на на фир­менном блан­ке предп­ри­ятия (с рек­ви­зита­ми фир­мы);

    — те­лефо­ны, ука­зан­ные в справ­ке долж­ны быть фак­ти­чес­ки­ми;

    — обя­затель­но дол­жен сто­ять ис­хо­дящий но­мер и да­та вы­дачи справ­ки;

    — справ­ка  долж­на  быть  под­пи­сана ди­рек­то­ром и глав­ным бух­галте­ром (ес­ли справ­ка вы­да­ет­ся ди­рек­то­ру, ее под­пи­сыва­ет ли­цо, за­нима­ющее ни­жес­то­ящую долж­ность + глав­ный бух­галтер);

    — справ­ка без пе­чати предп­ри­ятия НЕ­ДЕЙ­СТВИ­ТЕЛЬ­НА!

 4.  Ксе­роко­пия сви­детель­ства о ре­гист­ра­ции предп­ри­ятия на ко­тором ра­бота­ет ту­рист.

 5.  Для част­ных предп­ри­нима­телей:

- ксе­роко­пия сви­детель­ства о ре­гист­ра­ции част­но­го предп­ри­нима­теля;

- ес­ли на еди­ном на­логе – ко­пия пла­тель­щи­ка еди­ного на­лога;

- пос­ледний от­чет о до­ходах, ко­торый сда­вал­ся в на­лого­вую инс­пек­цию;

- справ­ка с на­лого­вой о том, что на ос­но­вании от­че­тов, сум­ма до­ходов сос­тавля­ет……

6. Ес­ли име­ет­ся счет в бан­ке — справ­ка из бан­ка об ос­татке де­нег на сче­ту.

 7.  Ксе­роко­пия кре­дит­ных карт.

 8. Рас­пе­чат­ка из бан­ка о дви­жении де­неж­ных средств за пос­ледние 3 ме­сяца или пол го­да.

 

9. До­кумен­ты, подт­вер­жда­ющие на­личие  нед­ви­жимо­го иму­щест­ва: квар­ти­ры, да­чи, зе­мель­но­го участ­ка, ав­то­моби­ля, цен­ных бу­маг и т.д. (ксе­роко­пия).

10.  Сви­детель­ство о бра­ке или о раз­во­де (ксе­роко­пия).

11.  Ко­пия всех стра­ниц внут­ренне­го пас­порта (да­же чис­тых) обя­затель­но с от­меткой о по­луче­нии заг­ра­нич­но­го пас­порта.

 12.  По­лис ме­дицинс­ко­го стра­хова­ния (вы­писы­ва­ет­ся на­шей ком­па­ни­ей);

     (ес­ли  у  Вас  име­ет­ся  свой  собс­твен­ный  по­лис,  то  его  не­об­хо­димо  пре­дос­та­вить  нам  для даль­ней­шей Ва­ших  до­кумен­тов  для по­дачи в по­соль­ство).

 13.  Ко­пия иден­ти­фика­ци­он­но­го ко­да.

 14.  Ан­кетные дан­ные: ФИО ро­дите­лей, Ваш до­маш­ний ад­рес, кон­такт­ный те­лефон.

 15.  Для де­тей:

 - справ­ка с мес­та уче­бы;

- но­тари­аль­но за­верен­ное раз­ре­шение на по­езд­ку от од­но­го из ро­дите­лей (эту но­тари­ал­ку на­до де­лать в 2 эк­земп­ля­рах,т.к од­на пой­дет в по­соль­ство, а вто­рую мо­гут пот­ре­бовать на­ши пог­ра­нич­ни­ки при вы­лете);

- ксе­роко­пия сви­детель­ства о рож­де­нии;

- ксе­роко­пия пер­вой стра­ницы заг­ранпас­порта и дей­ству­ющих виз од­но­го из ро­дите­лей.