CASTAWAY CAY ОСТРОВ ПИРАТОВ ОТ DISNEY CRUISE LINE

Cas­ta­way Cay яв­ля­ет­ся част­ным ост­ро­вом на Ба­гамах, ко­торый слу­жит в ка­чест­ве экс­клю­зив­но­го пор­та для Dis­ney Cru­ise Li­ne, та­ких су­дов как Дис­ней Won­der, Dis­ney Ma­gic,Dis­ney Dre­am и Dis­ney Fan­ta­sy. Он рас­по­ложен не­дале­ко от ост­ро­ва Аба­ко и ра­нее был из­вестен как Гор­да-Кей. В 1997 го­ду Ком­па­ния Walt Dis­ney арен­до­вала эту зем­лю на 99 лет, что да­ет ком­па­нии зна­читель­ное пре­вос­ходс­тво на ост­ро­ве.

Гор­да Кей ког­да-то ис­поль­зо­вал­ся в ка­чест­ве ба­зы для нар­ко­курьеров и пи­ратов, но сей­час всё ко­ор­ди­наль­но из­ме­нилось. Там нет взлет­но-по­садоч­ной по­лосы, но это не по­меша­ет вам доб­ратся на ост­ров кру­из­ным ко­раб­лем. Гор­да Кей так­же был ис­поль­зо­ван для съемок мно­гих филь­мов.
Дис­ней про­финан­си­ровал на руст­рук­ту­риза­цию ост­ро­ва по­ряд­ка 25 000 000 дол­ла­ров США. Стро­итель­ство за­няло 18 ме­сяцев и вклю­чало уг­лубле­ние дна воз­ле ост­ро­ва, Ат­ланти­чес­ко­го оке­ана. Это бы­ло сде­лано для то­го, что­бы поз­во­лить ко­раб­лям ком­па­нии Дис­ней сос­ты­ковать­ся вмес­те, тем са­мым уст­ра­няя не­об­хо­димость ожи­дать оче­реди на вы­сад­ку и по­сад­ку пас­са­жиров. При­чал для су­дов про­тяжен­ностью 520 м. был пост­ро­ен с по­мощью взрыв­чатки, что бы поз­во­лить суд­нам приш­варто­выват­ся мак­си­маль­но ком­форт­но и бе­зопас­но. Ост­ров по-преж­не­му поч­ти не ос­во­ен­ный: толь­ко 22 Га из 400 Га ис­поль­зу­ют­ся, Cas­ta­way Cay те­перь на­чис­ля­ет 90 пос­то­ян­ных жи­телей, ко­торые обс­лу­жива­ют ост­ров. Он так­же име­ет свой собс­твен­ный транс­порт с топ­ли­вом ко­торое до­быва­ет­ся на ост­ро­ве.

Ост­ров раз­ра­ботан по мо­тивам пи­ратс­ких филь­мов, со зда­ни­ями в ви­де ко­раб­лей, вро­де они на са­мом де­ле пос­ле ко­раб­лекру­шения. Сти­лис­ти­ка под­держи­ва­ют­ся как и в лю­бом дру­гом те­мати­чес­ком пар­ке Дис­нея, и ма­гази­ны при­нима­ют для оп­ла­ты кар­ты кру­из­но­го пас­са­жира. Об­щест­вен­ное пи­тание ра­бота­ет как до­пол­не­ние кру­из­но­го па­кета. Раз­личные ме­роп­ри­ятия дос­тупны для гос­тей, вклю­чая про­кат ве­лоси­педов, гид­ро­цик­лов, мас­саж с ви­дом на оке­ан, под­водное пла­вание, па­рус­ный спорт, во­лей­бол и бас­кетбол. На ост­ро­ве есть три пля­жа для гос­тей: один для се­мей, вто­рой для се­мей и под­рост­ков, а тре­тий иск­лю­читель­но для взрос­лых, на­зыва­емый Se­reni­ty Bay.

Есть так же под­водные лод­ки и ба­тис­ка­фы, из 20000 лье под во­дой: под­водная лод­ка Vo­yage рас­по­ложе­на на Walt Dis­ney World, и на­ходит­ся под во­дой дос­тупна для дай­ве­ров. Ле­тучий гол­ландец пи­ратс­кий ко­рабль, из ки­нофиль­ма «Пи­раты Ка­рибс­ко­го мо­ря» то­же рас­по­ложен здесь.

Cas­ta­way Cay на­чис­ля­ет пер­со­нал из 145 лю­дей, ло­доч­ных ка­пита­нов, во­дите­лей, озе­лени­телей, и обс­лу­жива­юще­го пер­со­нала ко­торые жи­вут на ост­ро­ве, и до­пол­ня­ют­ся эки­пажом с суд­на, ког­да один на­ходит­ся в пор­ту. Про­доволь­ствие и дру­гие при­пасы по­пол­ня­ют­ся пос­то­ян­но кру­из­ны­ми ко­раб­ля­ми.