VIP поезда в Индии

Пред­ла­га­ем Вам уни­каль­ную воз­можность для тех, кто лю­бит на­сыщен­ные пу­тешест­вия и мак­си­маль­ный ком­форт.

Рос­кошный по­езд сов­ме­ща­ет в се­бе отекль-люкс, рес­то­ран и ком­форт­ное транс­пор­тное средс­тво. Та­кая ком­би­нация эк­но­мит ва­ши си­лы и вре­мя, поз­во­ляя уви­деть мак­си­маль­ное ко­личест­во ин­те­рес­ней­ших мест с мак­си­маль­ным ком­фортом. По­ка вы нас­лажда­етесь от­ды­хом и ком­фортом в рос­кошном по­ез­де, он ве­зет вас в сле­ду­ющую точ­ку прог­раммы, поз­во­ляя пос­вя­тить все днев­ное вре­мя зна­комс­тву с ис­то­ри­ей и куль­ту­рой по­сеща­емых мест.

Рос­ко­шыне по­ез­да Ин­дии сто­ят в од­ном ря­ду с та­кими из­вест­ны­ми во всем ми­ре по­ез­да­ми, сов­ме­ща­ющи­ми в се­бе тур. ком­форта­белдь­ное про­жива­ние и транс­порт де­люкс, как «Го­лубой по­езд» Юж­ной Аф­ри­ки, «Вос­точный Экс­пресс» в Ев­ро­пе и «Ори­ен­тал» в Юго-Вос­точной Азии.

Дво­рец на ко­лесах - Pa­lace on whe­els

ИС­ТО­РИЯ ПО­ЕЗ­ДА «Pa­lace on whe­els»

Рос­кошные пас­са­жирс­кие ва­гоны из­на­чаль­но за­думы­вались как пер­со­наль­ные ва­гоны для быв­ших влас­ти­телей кня­жеств Радж­пу­таны, Гуд­жа­рата, Ни­зама Хай­де­рабадс­ко­го и на­мест­ни­ка Ко­роля в Бри­танс­кой Ин­дии. Ин­дий­ская же­лез­но­дорож­ная ком­па­ния не ис­поль­зо­вала эти ва­гоны пос­ле про­возг­ла­шения Не­зави­симос­ти в обыч­ных пас­са­жирс­ких по­ез­дах по при­чине их бо­гатых и тра­дици­он­но оформ­лен­ных ин­терьеров. Так­же ва­гоны бы­ли ста­ры и бы­ли сконс­тру­иро­ваны для рель­сов дру­гого раз­ме­ра. В ито­ге эти ва­гоны с прис­во­ен­ным им ста­тусом на­ци­ональ­но­го нас­ле­дия — слиш­ком рос­кошные, слиш­ком ста­рин­ные и слиш­ком ис­то­ричес­кие ва­гоны, что­бы быть ис­поль­зо­ван­ны­ми, на­ходи­лись в хра­нили­щах раз­ных го­родов. Они пре­быва­ли в та­ком сос­то­янии чет­верть сто­летия до 1981-82 гг., ког­да Кор­по­рация по раз­ви­тию ту­риз­ма в Рад­жаста­не, Ин­дий­ские же­лез­ные до­роги и Ту­рис­ти­чес­кое от­де­ление Шта­та не соз­да­ли из них ис­то­ричес­кий ту­рис­ти­чес­кий по­езд, что­бы пре­дос­та­вить воз­можность уни­каль­но­го и не­забы­ва­емо­го пе­режи­вания для ту­рис­тов, по­сеща­ющих Рад­жастан.

Наз­ва­ние «Дво­рец на ко­лесах» про­изош­ло от ко­ролевс­кой ис­то­рии ва­гонов. Пер­вый отк­ры­ва­ющий марш­рут по­ез­да на­чал­ся 26 ян­ва­ря 1982. Все­го бы­ло предп­ри­нято пять рек­ламных ту­ров для зна­комс­тва пуб­ли­ки с но­вым ту­рис­ти­чес­ким отк­ры­ти­ем. Пос­ле че­го по­езд на­чал свои ре­гуляр­ные марш­ру­ты — с ок­тября 1982 го­да и осу­щест­вил 13 не­дель­ных и 13 ко­рот­ких по­ез­док.
Пер­во­началь­ные ва­гоны, при­над­ле­жав­шие ког­да-то быв­шим пра­вите­лям ин­дий­ских кня­жеств, пе­рес­та­ли уст­ра­ивать пу­тешест­вен­ни­ков пос­ле 9 лет пос­ле их вто­рого рож­де­ния. Они бы­ли за­мене­ны в 1991 го­ду на но­вый сос­тав с кон­ди­ци­они­рова­ни­ем воз­ду­ха, из­го­тов­ленный в Мад­ра­се. Его ин­терьеры вос­созда­вали эс­те­тику ста­рых са­лонов. Для то­го, что­бы еще боль­ше уве­личить ком­форта­бель­ность по­ез­да и что­бы со­от­ветс­тво­вать из­ме­нени­ям ши­рины рель­со­вого по­лот­на, был соз­дан но­вый Дво­рец на ко­лесах, сох­ра­ня­ющий всю рос­кошь и ком­форт сво­их пред­шест­вен­ни­ков: 14 са­лонов, те­перь со­еди­нен­ных меж­ду со­бой, 2 ва­гона-рес­то­рана, 1 бар-гос­ти­ная и 4 сер­висных ва­гона. В по­ез­де так­же пре­дус­мотре­ны хо­рошо обо­рудо­ван­ные ком­на­та от­ды­ха, биб­ли­оте­ка и бар. Кро­ме этих ус­луг так­же пре­дос­тавля­ют­ся ус­лу­ги стир­ки в Джай­пу­ре, Удай­пу­ре и Джод­пу­ре, об­мен ва­лют, док­тор по вы­зову.

Име­на 14-ти са­лонов про­ис­хо­дят от наз­ва­ний быв­ших кня­жеств Рад­жаста­на – Джай­пур, Джод­пур, Ал­вар, Бун­ди, Ко­та, Дха­лавар, Дун­гарпур, Дхол­пур, Бха­рат­пур, Джай­сал­мер, Си­рохи, Би­канер, Удай­пур и Ки­шан­гарх.
Де­кор каж­до­го са­лона вдох­новлен куль­тур­ным нас­ле­ди­ем шта­та и предс­тав­лен в ме­бели, по­дел­ках, рос­пи­сях и от­делке. По­толок гос­ти­ной зас­лу­жива­ет осо­бого ин­те­реса. Каж­дое ку­пе от­лично от дру­гих, но де­кор всех са­лонов соз­дан так, что­бы сох­ра­нить еди­ный стиль. Экс­терьер стен каж­до­го са­лона вы­дер­жан в кре­мово-жел­тых то­нах и не­сет герб со­от­ветс­тву­юще­го кня­жест­ва.
В каж­дом са­лоне – 4 ку­пе (спаль­ные ком­на­ты), в каж­дом — ван­на и ту­алет. У каж­до­го са­лона есть Шеф са­лона и два его ат­тендан­та-по­мощ­ни­ка, для ис­полне­ния ин­ди­виду­аль­ных нужд гос­тей. В каж­дом са­лоне есть ми­ни-бу­фет, для сер­ви­ров­ки чая и за­кусок в лю­бое вре­мя.

УС­ЛУ­ГИ НА БОР­ТУ

• 14 са­лонов с ван­ной и ду­шем
• До­пол­ни­тель­ная верх­няя пол­ка для 3-х пу­тешест­вен­ни­ков, же­ла­ющих пу­тешест­во­вать вмес­те
• В каж­дом са­лоне есть обо­рудо­ван­ная гос­ти­ная
• От­дель­ный ва­гон-рес­то­ран пред­ла­га­ет кон­ти­нен­таль­ную и ин­дий­скую кух­ню и за­кус­ки с ежед­невны­ми осо­быми блю­дами от шеф-по­вара
• От­дель­ный ва­гон-гос­тинная с ба­ром
• Каж­дое ку­пе име­ет свою ван­ную с зер­ка­лами и ро­зет­ка­ми для бритья и фе­нов
• Шеф в каж­дом са­лоне для ин­ди­виду­аль­но­го сер­ви­са
• Аудио-сис­те­ма для объяв­ле­ний и му­зыки
• Ус­лу­га стир­ки, дос­тупная в Джай­пу­ре, Удай­пу­ре и Джод­пу­ре
• Пер­вая ме­дицинс­кая по­мощь
• Об­мен ва­лют
• Хо­рошо обо­рудо­ван­ный бар, по­да­ющий ин­дий­ский ли­кер, ши­рокий на­бор скот­ча, вин и кок­тей­лей
• Иг­ры для де­тей
• Су­венир­ный ма­газин «Де Ба­зар» в гос­ти­ной, где су­вени­ры и по­дар­ки не­сут эмб­ле­му «Двор­ца на Ко­лесах»

 

Рос­кошный по­езд «КО­РОЛЕВС­КИЙ РАД­ЖАСТАН НА КО­ЛЕСАХ» - Ro­yal Ra­jast­han on Whe­els

По­пуляр­ность по­ез­да «Дво­рец на ко­лесах» бы­ла нас­толь­ко вы­сока, что мес­та в нем вы­купа­ют­ся на год впе­ред. От­ве­чая вы­соко­му спро­су на этот уни­каль­ный тур, бы­ло ре­шено соз­дать вто­рой рос­кошный по­езд с та­кой же прог­раммой, что­бы все же­ла­ющие мог­ли нас­ла­дить­ся этим уни­каль­ным пе­режи­вани­ем. Вто­рой по­езд стал на­зывать­ся «Ко­ролевс­кий Рад­жастан на ко­лесах»

Соз­да­тели по­ез­да сов­мести­ли кон­цепции ком­форта, всех сов­ре­мен­ных удобств, ин­те­рес­ней­шую про­гам­му и сер­вис де­люкс. Тур раз­во­рачи­ва­ет пе­ред сво­ими гос­тя­ми пол­ную па­нора­му ска­зоч­но­го Рад­жаста­на: шеп­чу­щие пес­ки пус­тынь, прик­лю­чения сре­ди ди­кой при­роды за­повед­ни­ков, изыс­канная ис­то­ричес­кая по­эма фор­тов, кре­пос­тей и двор­цов. Все это в пол­ной ат­мосфе­ре ком­форта и сов­ре­мен­ной ко­ролевс­кой рос­ко­ши по­ез­да, слу­жаще­го вам и оте­лем, и транс­пор­том, и рес­то­раном — ве­личест­вен­ные ин­терьеры, изыс­канные блю­да, до­рогие ви­на, пер­со­нифи­циро­ван­ный сер­вис ат­тенда­тов (в Рад­жаста­не ко­ролевс­ких слуг на­зыва­ли «Кид­мадга­рами»).

Вол­шебное и бо­гатое се­мид­невное пу­тешест­вие на­чина­ет­ся в Де­ли и ве­дет вас че­рез ко­ролевс­кие кня­жест­ва Рад­жаста­на — Джай­пур, Са­вай Мад­хо­пур, Чит­торгарх, Удай­пур. джай­сал­мер, Джодх­пур, Бха­рат­пур. Пос­ле мно­голи­кого Рад­жаста­на вас ждет так­же зна­комс­тво с Аг­рой и Тадж Ма­халом, все пу­тешест­вие тща­тель­но про­дума­но, что­бы вы мог­ли пол­ностью пог­ру­зить­ся в ис­то­рию этих районов. 

В по­ез­де два рес­то­рана: «Swarn Ma­hal» и «Shish Ma­hal». She­esh Ma­hal ук­ра­шен на­поль­ны­ми лам­па­ми, весь вы­пол­нен из де­рева и си­яющих гра­нями крис­таллов. Swarn Ma­hal вы­пол­нен в те­ме зо­лота и ла­туни. Здесь по­да­ют­ся де­лика­тес­ные блю­да, с лю­бовью сер­ви­ру­емые для гос­тей в на­чале и кон­це дня.

Кух­ни: Рад­жастанс­кая, Ин­дий­ская, Кон­ти­нен­таль­ная и Ки­тай­ская.

Бар: В каж­дом рес­то­ране так­же есть бар с кар­той от­борных вин и меж­ду­народ­ных брен­дов ли­керов, ап­пе­рити­вов, вис­ки, скот­ча, ро­ма, вод­ки, коньяка и шам­панс­ко­го.

Что­бы пу­тешест­вие бы­ло бо­лее пол­ным, и при­нимая во вни­мание, что это пу­тешест­вие в Ин­дии, из­вест­ной сво­ими оз­до­ав­ли­ва­ющи­ми мас­са­жами, по­езд да­ет вам воз­можность вос­поль­зо­вать­ся сво­им Спа в от­дель­ном спа-ва­гоне. Ре­лак­са­ция и оз­до­ров­ле­ние, кос­ме­тиче­ие про­дук­ты для во­лос, ко­жи и те­ла из­вест­но­го спа-брен­да Amat­ra. На­бор мас­са­жей и те­рапий.

Рос­кошный по­езд «ЗО­ЛОТАЯ КО­ЛЕС­НИ­ЦА» — The Gol­den Cha­ri­ot

Не­дель­ное пу­тешест­вие на этом по­ез­де клас­са люкс — ув­ле­катель­ный тур че­рез районы юж­но­го шта­та Ин­дии Кар­на­така с воз­можность уви­деть уни­каль­ные объек­ты ка­мен­но­го зод­чест­ва Юга Ин­дии.

По­езд «Зо­лотая ко­лес­ни­ца» наз­ван в честь зна­мени­той ка­мен­ной ко­лес­ни­цы в Хам­пи (раз­ва­лины двор­цов и хра­мов Вид­жа­яна­гарс­кой им­пе­рии). Из ок­на по­ез­да вы бу­дете нас­лаждать­ся ви­дами ди­кой при­роды, ос­та­нови­тесь и ос­мотри­те мес­та древ­ней­шей куль­ту­ры, с ве­лико­леп­ны­ми двор­ца­ми и зо­лоты­ми пля­жами.

Семь но­чей кра­соч­но­го пу­тешест­вия, ко­торый поз­во­ля­ет уви­деть все глав­ные дос­топри­меча­тель­нос­ти района, на ос­мотр ко­торых дру­гим спо­собом уш­ло бы го­раз­до боль­ше не­дели, на пе­реме­щение меж­ду го­рода­ми пот­ра­чено го­раз­до боль­ше вре­мени и сил.

Во вре­мя экс­кур­сий ту­ра вы уви­дите не­зем­ные впе­чат­ля­ющие ру­ины им­пе­рии Вид­жа­яна­гара в Хам­пи, древ­ний дво­рец в Май­со­ре, раз­ру­шен­ная сул­танс­кая сто­лица Шри­ран­га­пат­нам, Бе­лур и Пат­та­дакал — ко­лыбель юж­ной хра­мовой ар­хи­тек­ту­ры и мно­гое мно­гое дру­гое. По­том по­езд про­несет­ся сквозь кра­сивей­ший На­гар­холь­ский на­ци­ональ­ный парк, и, на­конец, при­везет вас на зо­лотые пля­жи шта­та Гоа. Окон­чится пу­тешест­вие возв­ра­щени­ем в Бан­га­лор.

Пред­ме­том гор­дости по­ез­да «Зо­лотая ко­лес­ни­ца» стал обо­рудо­ван­ный по пос­ледне­му сло­ву тех­ни­ки тре­нажер­ный зал, а так­же аюр­ве­дичес­кое СПА с дву­мя мас­сажны­ми ка­бине­тами. В каж­дом из двух­мест­ных ку­пе «Ко­лес­ни­цы» есть бесп­ро­вод­ной ин­тернет, LCD-те­леви­зор со спут­ни­ковы­ми ка­нала­ми и DVD-про­иг­ры­ватель. Ну и са­мо со­бой — гар­де­роб, пись­мен­ный стол и ван­ная ком­на­та. Для тех, кто хо­чет сов­местить зна­комс­тво с дос­то­инс­тва­ми Юж­ной Ин­дии и сроч­ные де­ла, в по­ез­де пре­дус­мотре­но все не­об­хо­димое для ор­га­низа­ции кон­фе­рен­ций.

Мож­но предп­ри­нять 2 ви­да ту­ра:

- 7 но­чей 8 дней — Бан­га­лор* — Ка­бини/Бан­ди­пур — Май­сор — Хас­сан — Хос­пет — Ба­дами — Гоа — Бан­га­лор

- 6 но­чей 7 дней - Бан­га­лор* — Ка­бини/Бан­ди­пур — Май­сор — Хас­сан — Хос­пет — Ба­дами — Гоа, и за­тем про­дол­жить ин­ди­виду­аль­ную прог­рамму на зо­лотых пля­жах это­го рай­ско­го ку­рор­та.

* В Меж­ду­народ­ном аэро­пор­те Бан­га­лора са­дят­ся мно­гие меж­ду­народ­ные ави­али­нии (Eti­had, Emi­rates, Qa­tar, Air Ara­bia), а так­же внут­ренни­ми ави­али­ни­ями сю­да мож­но по­пасть из Де­ли, Джай­пу­ра, Мум­бая, Гоа, Ма­ле и мно­гих, мно­гих дру­гих го­родов.

Са­лоны оформ­ле­ны так, что­бы вы ощу­тили пог­ру­жение в ис­то­рию и рос­кошь Май­сорс­ких Ма­харад­жей од­новре­мен­но — ком­форт­ные кро­вати, изыс­канная резь­ба по­тол­ков, стен­ные па­нели и ме­бель, вдох­новлен­ная ар­хи­тек­ту­рой Май­со­ра и Хой­са­ла.

Каж­дый ва­гон «Зо­лотой Ко­лес­ни­цы» был наз­ван по име­ни ди­нас­тии, пра­вив­шей не­ког­да в Кар­на­таке — Ка­дам­ба, Хой­са­ла, Раст­ра­кота, Ган­га, Ча­лукья, Бха­хама­ни, Ад­хилша­хи, Сан­га­ма, Ша­таваш­на, Уду­кула, Вид­жа­яна­гар.

Пол­ностью кон­ди­ци­они­рован­ные са­лоны, 26 са­лонов с кро­ватя­ми твин, 17са­лонов с дабл-кро­ватя­ми, 1 са­лон для ин­ва­лидов.

В каж­дом ку­пе Wi-Fi, ЖК те­леви­зор, пись­мен­ный стол, ДВД и 6 спут­ни­ковых ка­налов, бан­ный ха­лат, ван­ная ком­на­та с ду­шевы­ми при­над­лежнос­тя­ми де­люкс.

Рес­ти­оран На­ла наз­ван по име­ни ко­роля, быв­ше­го ле­ген­дарным по­варом вре­мен Ма­хаб­ха­раты. Ру­чи на Санс­кри­те оз­на­ча­ет «от­личный вкус». Оба рет­со­рана сер­ви­ру­ют изыс­канные блю­да ве­гета­ри­анс­кой и не­веге­тари­анс­кой кух­ни. От­дель­ные ка­бин­ки на 4 и 2 гос­тей с ко­фор­та­бель­ны­ми ди­ван­чи­ками и крес­ла­ми.

Лондж-бар Ма­дира

Здесь по­да­ют­ся от­личные спирт­ные на­пит­ки, прек­расные как наз­ва­ние ба­ра -»Ма­дира» — ми­фичес­кий на­питок бо­гов.

Ва­гон для кон­фе­рен­ций

Так сов­ре­мен­ные де­ловые лю­ди по-ко­ролевс­ки со­вер­ша­ют свои де­ла. В биз­нес-ва­гоне по­ез­да мож­но раз­местить груп­пу для со­веща­ния в 30 че­ловек. ЖК эк­ран 42 дюй­ма, вы­соко­рост­ной ин­тернет-дос­туп.

Ва­гон-тре­нажер­ный зал

Пол­ностью эки­пиро­ван­ный сов­ре­мен­ны­ми тре­нажер­ны­ми ус­та­нов­ка­ми

Аюр­ве­дичес­кий центр и Спа

Две мас­сажных ком­на­ты, аюр­ве­дичес­кие мас­са­жи.