Тропическая рыбалка в Венесуэле

Ве­несу­эла рас­по­ложе­на на се­вере Юж­ной Аме­рики, омы­ва­ет­ся во­дами Ка­рибс­ко­го мо­ря и Ат­ланти­чес­ко­го оке­ана. На­селе­ние сос­тавля­ет око­ло 24 млн. че­ловек. Сто­лица стра­ны — го­род Ка­ракас. На­ци­ональ­ный язык — ис­панс­кий. Пред­ла­га­ем Ва­шему вни­манию ры­бал­ку на ре­ках бас­сей­на Ори­нокo: Ка­ури, Ни­чаре — од­них из са­мых луч­ших мест для лов­ли пайары и пав­линьего оку­ня.  Имен­но в этих мес­тах ус­та­нов­ле­ны ми­ровые ре­кор­ды по по­им­ке этих рыб. В при­ловах — ай­ма­ра, мо­роко­та и раз­личные ви­ды юж­но-аме­риканс­ких со­мов и пи­раний.

 

1 день: Ка­ракас – Си­удад Бо­ливар
При­бытие в меж­ду­народ­ный аэро­порт Ка­рака­са. Вы­лет в Си­удад Бо­ливар, транс­фер в Po­sada Don Car­los 3*. Ужин.
Пи­тание: Ужин

 
2 день: Ла­герь Ко­киса — ре­ка Ка­ура
Завт­рак. Вы­езд в до при­чала Ма­рипа (око­ло 230 км), Обед. Вы­езд на лод­ке вверх по ре­ке Ка­ура к ла­герю Ко­киса. При­бытие, раз­ме­щение и ве­чер­няя ры­бал­ка на со­ма. Ужин и ночь в ла­гере в га­маках с мос­китной сет­кой.
Пи­тание: завт­рак, обед, ужин

 
3 день: Пи­куа Камп
Завт­рак. Плы­вём даль­ше по ре­ке око­ло 3 ча­сов до ла­геря Пи­куа Камп на ре­ке Ни­чи­арие. Ре­ка очень кра­сивая, ди­кая при­рода, джунг­ли, ама­зон­ка, мож­но уви­деть раз­ных жи­вот­ных и птиц. Обед. Ры­бал­ка до 6 ча­сов ве­чера. Ужин. Ноч­ная ры­бал­ка на со­ма. Ночь в ла­гере в бун­га­ло на кро­ватях с мос­китной сет­кой. В ла­гере есть ту­алет, душ, бар, во­да, элект­ри­чест­во.
Пи­тание: завт­рак, обед, ужин

 
4 – 6 день: Пи­куа Камп
Завт­рак в ла­гере. Вып­лы­ва­ем в 7:30 ут­ра. Обед и на­пит­ки на лод­ке. Возв­ра­ща­ем­ся с ры­бал­ки в 5 ча­сов ве­чера в ла­герь. Ры­бал­ка с бе­рега или экс­кур­сия фо­то-са­фари на кай­ма­на и ана­кон­ду.
Пи­тание: завт­рак, обед, ужин

 
7 день: Си­удад Бо­ливар – Озе­ро Гу­ри
Завт­рак. Плы­вем на­зад до Ма­рипи. Транс­фер на ма­шине до Ла Па­рагуа. Обед по до­роге. Раз­ме­щение в по­саде Rin­con de Pa­von. Ужин. Ночь в двух­мест­ных но­мерах. Во­дох­ра­нили­ще Гу­ри – са­мое боль­шое ру­кот­ворное озе­ро в ми­ре. На­иболь­ший ин­те­рес сре­ди лю­бите­лей и про­фес­си­она­лов вы­зыва­ет ры­бал­ка на пе­релив­ча­того оку­ня Па­вон, от­дель­ные эк­земп­ля­ры ко­торо­го пре­вос­хо­дят по раз­ме­ру ев­ро­пей­ских предс­та­вите­лей се­мей­ства оку­невых. Боль­шой по­пуляр­номстью так­же поль­зу­ет­ся ры­бал­ка на мощ­ную хищ­ную ры­бу Пайара – даль­нюю родс­твен­ни­цу пи­раньи, оби­та­ющих в Ама­зон­ке и дель­те ре­ки Ори­ноко. Этот вид с ог­ромны­ми зу­бами сох­ра­нил­ся еще с до­ис­то­ричес­ких вре­мен, имен­но эту ры­бу счи­та­ют ко­роле­вой джунг­лей. Ры­бал­ка осу­щест­вля­ет­ся с мо­тор­ных ло­док, кас­тингом.
Пи­тание: завт­рак, обед, ужин

 
8 – 9 день: Озе­ро Гу­ри

Завт­рак. Це­лый день ры­бал­ка на Па­вона на озе­ре Гу­ри. Обед на ка­тере. Ве­чером от­дых. Ужин

Пи­тание: завт­рак, обед, ужин

 
10 день: Пу­эр­то Ор­дас – Ка­ракас
Завт­рак. Транс­фер в Пу­эр­то Ор­дас. Пе­релет в Ка­ракас.

 

Сто­имость от 2х чел:  3170 USD за 1 че­лове­ка

Вклю­чено:
Про­жива­ние по прог­рамме
Транс­фе­ры по прог­рамме
Пи­тание по прог­рамме
Все внут­ренние пе­реле­ты
*русс­кий гид толь­ко на ры­бал­ке и в Ка­рака­се
Экс­кур­сии по прог­рамме
Не вклю­чено:
До­пол­ни­тель­ные экс­кур­сии
Тран­сатлан­ти­чес­кий пе­релет
Аэро­порт­ный (сбор 5 USD)
Стра­хов­ка
Ча­евые ги­дам и во­дите­лям
Ал­ко­голь
При­меча­ние: на пе­реле­тах Пу­эр­то Ор­дас – Ка­най­ма – Пу­эр­то Ор­дас ба­гаж не дол­женп­ре­вышать 10 кг + 5 кг руч­ной кла­ди.
По ры­бал­ке:
Вклю­чено:
Про­жива­ние, пи­тание, вод­ный и на­зем­ный транс­порт, ли­цен­зия на ры­бал­ку, лод­ки смо­тором, ско­рость до 40 км/ час, (в лод­ке 2 ры­бака + мест­ный гид), русс­ко­гово­рящий­соп­ро­вож­да­ющий
Не вклю­чено: снас­ти для ры­бал­ки, их мож­но взять в арен­ду, 40 $ в день + 150 $ за­лог, при­ман­ки, — мож­но ку­пить в ла­гере, сто­имость от 10 до 25 $, ча­евые, 5 % от сто­имос­ти тру­да
***На ре­ке Ни­чаре ло­вим: Пи­куа,Па­яра, Сар­ди­нита, Мо­роко­то, Бо­кона, Пи­ранья, Сом-Зун­га­ро, Райадо, Ред Та­ил
***На озе­ре Гу­ри ло­вим Па­вона